viernes, 24 de agosto de 2012

ALBÓNDIGAS VEGETARIANAS


ALBONDIGAS DE HARINA DE TRIGO


Se bate harina de trigo con leche unos huevos y un poco de sal hasta formar una masa suave y espesa. Se deja reposar y luego se forman por cucharadas que se colocan en agua hirviendo con un poco de sal, dejándolas hervir hasta que floten, una vez cocinadas se ponen a escurrir y se sirven con pan tostado en aceite.

ALBONDIGAS DE PAPAS RELLENAS: 




Papas cocidas y ralladas se mezclan con unos huevos batidos, un poco de sal, unas cucharadas de aceite y tanta harina como sea necesaria hasta obtener un masa suave que se pueda estirar. Con una copa se forman trozos redondos sobre los cuales se coloca un relleno al gusto, se cierra la masa y se cocinan las albóndigas en agua caliente con sal, o se colocan al horno.  Se sirven con salsa de tomate.

ALBONDIGAS DE LENTEJAS: 


Dos partes de lentejas cocinadas y previamente molidas o trituradas, se mezclan con una parte de papas cocinadas y ralladas.  Se agrega un huevo batido, un poco de aceite, pan rallado, ajo y cebolla picada.  Se amasa todo hasta que  quede consistente. Se forman las albóndigas y se cocinan en agua caliente con sal.  Se sirve con salsa de tomate o su aderezo preferido.

ALBONDIGAS DE TOMATE: 



La pulpa de varios tomates se pica y se mezcla con cebollas y perejil picado, unos huevos batidos, sal y pan rallado hasta que la maza quede consistente y se puedan formar las albóndigas, que se cocinan en un poco de agua caliente con sal o se fríen en aceite.  Para mayor consistencia agregar un poco de harina de trigo.

ALBONDIGAS DE CUALQUIER VERDURA


Espinacas, repollo, coliflor, zanahoria o remolachas. Se pica cualquier verdura y se estofa en aceite con un poco de agua, se mezcla con unos huevos batidos, ajo y cebolla picada, un poco de sal y pan rallado hasta que la maza quede consistente  Se deja reposar, se forman las albóndigas y se cocinan en agua caliente con sal.  Se sirve con salsa de tomate al gusto.

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