ALBONDIGAS DE HARINA DE TRIGO
Se bate harina de trigo con
leche unos huevos y un poco
de sal hasta formar una masa suave y espesa. Se deja reposar y luego se forman por cucharadas que se colocan en
agua hirviendo con un poco de sal, dejándolas hervir hasta que floten, una vez
cocinadas se ponen a escurrir y se sirven con
pan tostado en aceite.
Papas cocidas y ralladas se mezclan con unos huevos batidos, un poco
de sal, unas cucharadas de aceite y tanta
harina como sea necesaria hasta obtener un masa suave que se pueda estirar. Con
una copa se forman trozos redondos sobre los cuales se coloca un relleno al
gusto, se cierra la masa y se cocinan las albóndigas en agua caliente con sal, o se colocan al horno. Se sirven con salsa de tomate.
ALBONDIGAS DE LENTEJAS:
Dos partes de lentejas
cocinadas y previamente molidas o trituradas, se mezclan con una parte de papas
cocinadas y ralladas. Se agrega un huevo batido, un poco de aceite,
pan rallado, ajo y cebolla picada. Se amasa todo hasta que quede consistente. Se forman las albóndigas y
se cocinan en agua caliente con sal. Se sirve con salsa de tomate o su aderezo
preferido.
ALBONDIGAS DE TOMATE:
La pulpa de varios tomates
se pica y se mezcla con cebollas y perejil picado, unos huevos batidos, sal y pan rallado hasta que la maza quede consistente y se puedan formar las albóndigas, que se cocinan
en un poco de agua caliente con sal o se fríen en aceite. Para mayor consistencia agregar un poco de
harina de trigo.
ALBONDIGAS DE CUALQUIER VERDURA:
Espinacas, repollo, coliflor, zanahoria o remolachas. Se pica cualquier
verdura y se estofa en aceite con un poco de agua,
se mezcla con unos huevos batidos, ajo y cebolla picada, un poco de sal y pan
rallado hasta que la maza quede consistente Se deja reposar, se
forman las albóndigas y se cocinan en agua caliente con sal. Se sirve con salsa de
tomate al gusto.
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