ESPINACAS FRITAS:
Espinacas frescas bien
lavadas se cortan bien finas, se ponen en una sartén con aceite caliente agregando
dos dientes de ajo y uno de
cebolla bien picado, se agrega huevo batido y se revuelve todo.
TOMATES GUISADOS:
Una cebolla mediana se corta
finamente y se dora con ajo picado en aceite, se agrega pulpa de tomate y se cocina en una cacerola
tapada, se sirve con puré de papas.
ARVEJAS ESTOFADAS:
Arvejas desgranadas se estofan en dos cucharadas de aceite agregando
un poco de agua, se sazona con perejil y se sirven con arroz.
PEPINOS GUISADOS:
Se lavan los pepinos, se cortan en pequeños trozos quitando las
semillas. Sofríe cebolla, ajo y perejil. Cuando ya dore le agrega los pepinos,
papas picadas y tomates en pequeños trozos.
Cocina a fuego muy lento sin agregar agua. No olvidar sal al gusto.
PEPINOS RELLENOS:
Se lavan los pepinos y se cortan en la punta (ésta se usa luego para
sellar el pepino y que no se salga el relleno).
Se rellena con pan rallado,
cebolla, ajo y perejil todo finamente picado, huevo batido y sal. Una vez
rellenos se sellan con la punta y se colocan palillos de madera para asegurarlos. Se ponen en una cacerola con aceite agregando
un poco de jugo de tomates o caldo de verduras y se tapan cocinando a fuego lento
(el liquido no debe cubrir los pepinos).
PIMIENTOS FRITOS:
Se lavan los pimientos, se les quita la semilla y se cortan en
julianas. Se fríen en aceite con un poco
de pimienta y sal. Se pueden servir
sobre tajadas de pan integral o para acompañar otro plato.
CEBOLLAS CON PAPAS:
Se pelan cebollas chicas y se estofan en un poco de aceite añadiendo
un poco de agua y de sal. Se agregan papas peladas y cortadas en trocitos. Cuando esté listo se condimenta con ajo y perejil
picado y pimienta.
PAPAS ASADAS CON CÁSCARA:
Papas frescas y pequeñas bien lavadas. Se secan y se les agrega aceite
y un poco de comino. Se colocan en un
recipiente bien sellado y se cocinan a fuego lento revolviendo constantemente.
Un truco:
Esto lo pueden hacer en la olla a presión a fuego muy lento y agregando un poco de aceite para que las papas no se peguen y se quemen.
Esto lo pueden hacer en la olla a presión a fuego muy lento y agregando un poco de aceite para que las papas no se peguen y se quemen.
PURE DE PAPAS:
Se pelan papas crudas y se cocinan en poca agua y sal, se escurren, se
desmenuzan y se baten bien con leche
caliente hasta que quede como una crema; luego se añade un huevo batido y se
sirve con salsa.
PAPAS RELLENAS:
Se pelan las papas crudas, se quita una capa en la parte superior y se
ahuecan. Se baten unos huevos a los que
se agrega un poco de aceite, cebollas, ajo, perejil y pan rallado. Con esta mezcla se rellenan
las papas y se colocan al horno.
También se pueden rellenar con otro tipo de alimentos.
También se pueden rellenar con otro tipo de alimentos.
PAPAS CON TOMATES GRATINADOS:
Se pelan las papas crudas se cortan en rodajas y
se cocinan un poco y se escurren; luego tomates pelados se cortan en cuatro
partes quitando las semillas y se agregan a las papas. Se agrega cebollas fritas y perejil
picado. Se coloca en una refractaria esparciendo por encima una mezcla de huevos y queso rallado. Se deja en el horno hasta que gratine. Este plato se puede preparar
también con otras verduras..
CHOCLOS A LA AMERICANA:
Unas cebollas picadas se fríen en aceite con tomates agregando un poco
de sal, cuando todo esta frito se añade los choclos rallados y un vaso de leche. Se deja cocinar todo a fuego lento.
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