viernes, 24 de agosto de 2012

NUTRIENTES QUE NECESITA NUESTRO CUERPO



PROTEINAS:

Carnes de todas clases:  res, cerdo, aves, mariscos, pescados, etc.

PROTEINAS REGULARES:   Leches de animales, huevos, queso, yogurt , etc.
PROTEINAS MUY BUENAS:   Toda clase de fríjoles, garbanzos, arvejas, lentejas, maní, ajonjolí, nueces, almendras, cereales integrales (maíz, trigo, avena, cebada, etc.).
La mejor fuente de proteína es el FRIJOL  y la SOYA.

GRASAS:

SATURADAS, no recomendables por el colesterol:   Sebos de animales, huevos, carnes, quesos, leche entera, mantequillas, crema de leche, cacao (chocolate), grasas endurecidas (margarinas y mantequillas industriales).

GRASAS NO SATURADAS (Poco o nada de colesterol):   Semillas aceitosas (girasol, almendras, fríjol, soya, ajonjolí, nueces, avellanas), cereales integrales (maíz, germen de trigo, de cebada y de arroz), frutas (aguacate, coco, chontaduro), y verduras.

MINERALES:

(Calcio, hierro, fósforo, yodo, etc.):   Frutas y verduras en general, granos y cereales integrales, levadura de cerveza, nueces y oleaginosas, miel de caña y melaza.

VITAMINAS:

VITAMINA A:   Verduras de toda clase, frutas,  leche entera, zanahoria cruda.
VITAMINA B:   Levadura de cerveza seca, cereales integrales, semillas aceitosas (maní, soya, ajonjolí, miel de caña, verduras.
VITAMINA C:   Cítricos (limón, naranja, mandarina, lima, toronja, etc.), tomate, guayaba, marañón, fresas, piña, papaya y otros.
VITAMINA D:   Exposición diaria a los rayos solares, en promedio 15 minutos diarios.
VITAMINA K:   Repollo, coles, tomates, queso, ahuyama. En general es abundante en la alimentación variada.
VITAMINA PP (niacina):   Leche, salvado o germen de trigo, oleaginosas, cereales integrales, levadura de cerveza.


CARBOHIDRATOS (fuentes de calorías): 
 Plátanos, yuca, ñame, arroz, maíz, harinas, panela, aceites, trigo, pan, pastas, papas, miel de abejas, etc.


CELULUSA O FIBRA:
Afrecho de maíz, germen de trigo, arroz integral, granos y leguminosas (hablas, fríjoles, lentejas, garbanzos), higos secos, uvas y ciruelas pasas.

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