FIDEOS
EN LECHE:
Fideos de harina blanca o integral se
cocinan en una mezcla se agua y leche con un poco de sal, revolviendo hasta que
estén cocidos. Se sirven con migas de pan tostado.
MACARRONES:
Se cocinan en agua y leche con sal, se escurren lavándose
en agua fría, se colocan en una fuente y se les agrega un poco de aceite, se
cubren con pan rallado y tostado y un poco de queso rallado.
CONCHITAS:
Las conchitas se cocinan en aceite y sal. Cuando
estén al dente se escurren y colocan en agua fría. Se dora en aceite de
oliva cebolla finamente picada, ajo, pimiento rojo y verde, y champiñones; se
baten 2 o 3 huevos y se agregan a este guiso cuando esté frío, junto con las
conchitas previamente escurridas y se coloca al horno por 5 o 10 minutos.
TORTA DE FIDEOS:
Se cocinan los fideos con agua, aceite y sal, hasta que
estén al dente. Se ponen en agua fría
mientras se prepara un guiso. El guiso
consiste en cebolla finamente picada, dorada en aceite y mantequilla con un poco
de sal y pimienta. Cuando la pasta esté
escurrida se le agrega este guiso, junto con dos huevos queso finamente
rallado. Se coloca en el horno o en una sartén aceitada hasta que dore. En el caso de la sartén se voltea para que
dore por ambos lados.
CANELONES DE ESPINACAS:
Ingredientes:
20 canelones
1 kg de espinacas
Uvas pasas
50 gr de piñones
½ litro de salsa bechamel
50 gr de queso gruyere (rallado)
Preparación:
Hervir los canelones en agua con un poco de aceite y sal.
Una vez cocidos extenderlos encima de un mármol. Aparte se hierven las espinacas y, una vez cocidas se escurren bien para que saquen
toda el agua. Pasarlas por la sartén con
un poco de mantequilla y añadir las pasas y los piñones; se le agrega un poco
de salsa bechamel. Se coloca esta mezcla
sobre los canelones y se enrollan.
Colocarlos en un recipiente refractario, colocar encima el resto de la
salsa bechamel y espolvorear el queso rallado.
Se dejan en el horno hasta que gratinen y servir caliente.
MACARRONES GRATINADOS:
Ingredientes:
400 gr de macarrones
150 gr de mantequilla
100 gr de queso rallado
¾ de litro de sala bechamel
Miga de pan
Preparación:
Se cocinan los macarrones en agua ligeramente salada y
aceite. Se escurren y se mezclan con la
salsa bechamel y 50 gr de mantequilla, agregar un poco de queso. Se colocan en refractaria y recipiente
metálico enharinado y se espolvorean con la miga de pan y el queso restantes
para que gratinen.
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