domingo, 26 de agosto de 2012

SOPAS VEGETARIANAS


SOPA DE PAN RALLADO: 

Se tuestan 6 cucharadas de pan rallado y 2 cucharadas de harina en un poco de aceite hasta que se obtenga un color dorado. Se vierte caldo vegetal hirviendo y se cocina todo unos minutos. Antes de servir se añaden dos huevos batidos con crema. 


SOPA DE PAPAS:

Se pelan y se rallan papas crudas cocinándolas en agua hirviendo con cebolla, apio y orégano.  Faltando cinco minutos para terminar la cocción se agrega ajo, perejil picado, pan tostado y un huevo batido (sal al gusto).


SOPA DE ARROZ CON LECHE:

Lavar el arroz y ponerlo hervir con sal al gusto. Se agrega un poco de leche y se hierve por media hora más. Se alista con migas de pan tostado y se sirve.


SOPA DE ARROZ CON VERDURAS:

Se emplean verduras como zanahorias, nabos, espinacas, se estofan en aceite, se añade arroz, agua hirviendo y un poco de sal.


SOPA DE ARVEJAS:

Las arvejas secas remojadas en agua durante la noche anterior se cocinan hasta que estén blandas, se agrega apio, cebollas y un poco de sal.


SOPA DE ZANAHORIAS:

Se lavan bien las zanahorias, se cortan en pequeñas rodajas y se cocinan en agua y sal. Se fríe cebolla y ajo picados con un poco de harina de trigo y cuando  ya doren se colocan en agua fría para disolver la harina; se mezcla muy bien para desatar los grumos y se agrega al cocimiento de las zanahorias.  Se sirve con papa en fósforo si se desea.


SOPA DE COL:

Se cortan finamente unas papas, zanahorias y cebolla. Se cocinan en suficiente agua con un poco de sal agregando luego la col o repollo finamente cortada. Se deja hervir  y al final se agrega jugo de limón y aceite.


SOPA DE CEBOLLAS:

Se pican cebollas finamente y se doran en aceite a fuego muy bajo para que no se no se quemen.  Se vierte encima el agua necesaria y se agrega un poco de harina de trigo, disuelta previamente en a gua.  Se deja cocinar por 10 minutos y, se condimenta al gusto.


SOPA DE VERDURAS CON ARROZ:

Se pican varias verduras y se estofan en aceite con cebolla y ajo; se vierte agua hirviendo y se agrega arroz dejando cocinar todo por 10 minutos.


SOPA DE HUEVOS:

Se baten de 2 a 4 huevos con agua  y sal, se tuesta una taza de harina en una sartén con poco de aceite.  Se mezcla todo y se deja hervir unos minutos.


SOPA DE TALLARINES:

Se cocinan los tallarines en agua y sal en cualquier caldo vegetal, se fríe en aceite cebolla previamente picada para agregarla faltando cinco minutos de cocción y al servir se añade perejil picado.


SOPA DE REMOLACHA:

Se pelan las remolachas, se cortan en cuatro partes y se cocinan hasta ablandarías con agua y sal, se sacan del agua y se cortan en tajadas finas, se agrega jugo de limón, luego se vuelven a colocar las remolachas tajadas en el caldo hirviendo.  Se puede espesar con fécula de maíz o harina de trigo. Finalmente se pica ajo, cebolla, pimentón y se doran en un poco de aceite para agregarlo al servir.

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