viernes, 24 de agosto de 2012

DELICIAS VEGETARIANAS CON CEREALES


PLATO DE TRIGO INTEGRAL:



Se selecciona el trigo, se lava y se deja en remojo de 6 a 12 horas.  Se cocina en la misma agua del remojo hasta que los granos estén bien cocidos, se agregan uvas pasas  y almendras molidas, puede endulzarse con miel. 


CEBADA PERLADA CON VERDURA: 


Se deja la cebada en remojo el día anterior y se pone a hervir; antes de terminar la cocción se agrega apio cortado en trozos y se coloca sal al gusto.  Se sirve con tomates y cebollas fritos.  En lugar de apio se le puede colocar zanahoria, arveja, etc. 


ARROZ CON LECHE: 


Se pone arroz en remojo luego se pone a cocinar en dos partes de leche y una de agua. Se agrega miel para endulzar y si se quiere limón. Se espolvorea con migas de pan tostado. 


ARROZ CON ARVEJAS: 



Arvejas tiernas se desgranan y se estofan en aceite con un poco de agua y sal; luego se agrega el arroz semicocido y se cocina a fuego lento. Puede condimentarse con perejil.


AREPAS CON SOYA: 



3 tazas de harina de maíz amarilla,  1 taza de soya remojada y cocida, 1/2 taza de queso molido, 1/2 taza de nata de leche.   Mezcle todos los ingredientes y amase formando las arepas.  Hornear o fritar. 


ARROZ CON PASAS: 



Al arroz cocido se agregan uvas pasas, algunas nueces picadas, un poco de ralladura de limón y miel.  Al servirlo se le pone crema batida. 


MAZAMORRA: 



Se lava maíz blanco partido (peto), se remoja durante la noche en suficiente agua y se cocina al día siguiente en la misma agua del remojo a fuego lento en la olla a presión.  Se endulza con miel y se sirve con leche caliente. 


TAMALES:



Se lava el maíz blanco y se remoja durante la noche con suficiente agua. Se cocina y cuando esté blando se deja enfriar;  luego se muele y se agregan varias cucharadas de aceite, un poco de sal y se amasa bien hasta que quede suave,  se ponen unas dos cucharadas en hojas de plátano y se envuelven y doblan las puntas y se atan con hilo para que no se suelten.  Si se quiere se puede poner un relleno en el centro de cada tamal.  Se cocina en una olla con poco agua o al vapor.  Se sirven calientes. 
ASADO DE CARNE VEGETAL: 



Una taza de arroz cocido, 2 ramas de apio picado, una cucharada de salsa de soya, 5 dientes de ajo, 2 huevos, 1 pimiento picado, 1/2 taza de aceite,  y sal al gusto.   Se mezcla todo y  se mete al horno por 30 minutos. 


TORTA DE ARVEJAS: 


Las arvejas cocidas y machacadas se mezclan con ajo, cebolla frita y pimienta; pulpa de tomates, aceite o manteca vegetal, huevo batido, sal y pan rallado hasta que quede una pasta consistente para que se le pueda dar cualquier forma al asado.   Se sirve con ensalada o cualquier salsa. 

Esto mismo se hace con lentejas, frijos, garbanzos, etc.

ASADO DE PAPAS: 




Se pelan 10 a 12 papas grandes y se rallan crudas, se mezclan con una taza de harina integral, 4 huevos batidos, pan rallado, cebolla, ajo, picados, un poco de sal y unas cucharaditas de aceite al gusto.  Se coloca la mezcla en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado; se le pone aceite y se coloca en el horno. 


SALSA DE TOMATE:

 

Tomates maduros pelados y cortados, cebolla, tomillo y ajo bien picado se estofan en aceite; se agrega una cucharada de harina revolviendo contínuameante y se sala.  Se cocina a fuego lento durante 10 minutos.  Se le puede agregar leche evaporada o yogurt. 


MAYONESA: 


Dos yemas de huevo se baten en un plato hondo;  se va agregando aceite de oliva  gota a gota batiendo a todo momento; cuando ya tiene cierta consistencia se agrega un poco de jugo de limón y se sigue batiendo en forma circular.  Se agrega un poco de sal, ajo machacado y aceitunas picadas.

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