PLATO DE TRIGO INTEGRAL:
Se selecciona el trigo, se lava y se deja en remojo de 6 a 12 horas. Se cocina en la misma agua del remojo hasta que los granos estén bien cocidos, se agregan uvas pasas y almendras molidas, puede endulzarse con miel.
CEBADA PERLADA CON VERDURA:
Se deja la cebada en remojo el día anterior y se pone a hervir; antes de terminar la cocción se agrega apio cortado en trozos y se coloca sal al gusto. Se sirve con tomates y cebollas fritos. En lugar de apio se le puede colocar zanahoria, arveja, etc.
ARROZ CON LECHE:
Se pone arroz en remojo luego se pone a cocinar en dos partes de leche y una de agua. Se agrega miel para endulzar y si se quiere limón. Se espolvorea con migas de pan tostado.
ARROZ CON ARVEJAS:
Arvejas tiernas se desgranan y se estofan en aceite con un poco de agua y sal; luego se agrega el arroz semicocido y se cocina a fuego lento. Puede condimentarse con perejil.
AREPAS CON SOYA:
3 tazas de harina de maíz amarilla, 1 taza de soya remojada y cocida, 1/2 taza de queso molido, 1/2 taza de nata de leche. Mezcle todos los ingredientes y amase formando las arepas. Hornear o fritar.
ARROZ CON PASAS:
Al arroz cocido se agregan uvas pasas, algunas nueces picadas, un poco de ralladura de limón y miel. Al servirlo se le pone crema batida.
MAZAMORRA:
Se lava maíz blanco partido (peto), se remoja durante la noche en suficiente agua y se cocina al día siguiente en la misma agua del remojo a fuego lento en la olla a presión. Se endulza con miel y se sirve con leche caliente.
TAMALES:
Se lava el maíz blanco y se remoja durante la noche con suficiente agua. Se cocina y cuando esté blando se deja enfriar; luego se muele y se agregan varias cucharadas de aceite, un poco de sal y se amasa bien hasta que quede suave, se ponen unas dos cucharadas en hojas de plátano y se envuelven y doblan las puntas y se atan con hilo para que no se suelten. Si se quiere se puede poner un relleno en el centro de cada tamal. Se cocina en una olla con poco agua o al vapor. Se sirven calientes.
ASADO DE CARNE VEGETAL:
Una taza de arroz cocido, 2 ramas de apio picado, una cucharada de salsa de soya, 5 dientes de ajo, 2 huevos, 1 pimiento picado, 1/2 taza de aceite, y sal al gusto. Se mezcla todo y se mete al horno por 30 minutos.
TORTA DE ARVEJAS:
Una taza de arroz cocido, 2 ramas de apio picado, una cucharada de salsa de soya, 5 dientes de ajo, 2 huevos, 1 pimiento picado, 1/2 taza de aceite, y sal al gusto. Se mezcla todo y se mete al horno por 30 minutos.
TORTA DE ARVEJAS:
Las arvejas cocidas y machacadas se mezclan con ajo, cebolla frita y pimienta; pulpa de tomates, aceite o manteca
vegetal, huevo batido, sal y pan rallado hasta que quede una pasta consistente
para que se le pueda dar cualquier forma al asado. Se sirve con ensalada o cualquier salsa.
Esto mismo se hace con lentejas, frijos, garbanzos, etc.
Esto mismo se hace con lentejas, frijos, garbanzos, etc.
ASADO DE PAPAS:
Se pelan 10 a 12 papas grandes y se rallan crudas, se mezclan con una taza de harina integral, 4 huevos batidos, pan rallado, cebolla, ajo, picados, un poco de sal y unas cucharaditas de aceite al gusto. Se coloca la mezcla en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado; se le pone aceite y se coloca en el horno.
SALSA DE TOMATE:
Tomates maduros pelados y cortados, cebolla, tomillo y ajo bien picado se estofan en aceite; se agrega una cucharada de harina revolviendo contínuameante y se sala. Se cocina a fuego lento durante 10 minutos. Se le puede agregar leche evaporada o yogurt.
MAYONESA:
Dos yemas de huevo se baten en un plato hondo; se va agregando aceite de oliva gota a gota batiendo a todo momento; cuando ya tiene cierta consistencia se agrega un poco de jugo de limón y se sigue batiendo en forma circular. Se agrega un poco de sal, ajo machacado y aceitunas picadas.
Se pelan 10 a 12 papas grandes y se rallan crudas, se mezclan con una taza de harina integral, 4 huevos batidos, pan rallado, cebolla, ajo, picados, un poco de sal y unas cucharaditas de aceite al gusto. Se coloca la mezcla en un molde aceitado y espolvoreado con pan rallado; se le pone aceite y se coloca en el horno.
SALSA DE TOMATE:
Tomates maduros pelados y cortados, cebolla, tomillo y ajo bien picado se estofan en aceite; se agrega una cucharada de harina revolviendo contínuameante y se sala. Se cocina a fuego lento durante 10 minutos. Se le puede agregar leche evaporada o yogurt.
MAYONESA:
Dos yemas de huevo se baten en un plato hondo; se va agregando aceite de oliva gota a gota batiendo a todo momento; cuando ya tiene cierta consistencia se agrega un poco de jugo de limón y se sigue batiendo en forma circular. Se agrega un poco de sal, ajo machacado y aceitunas picadas.
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