FRIJOLES BLANCOS
CON TOMATES:
Los frijoles remojados el día
anterior se cocinan hasta que estén
blandos. Se dejan secar teniendo
cuidado que no se quemen. Se fríen bastantes cebollas y ajos picados, se añade la pulpa del tomate y luego los frijoles dejándolos cocinar
todo unos minutos más.
HABAS:
Se lavan y se cocinan en agua y cuando ya están se
escurren, Se ponen a estofar con aceite,
cebollas y perejil picado durante unos minutos agregando un poco de sal. Con el caldo que quedó de las habas se puede
prepara una sopa sustanciosa agregando los ingredientes deseados.
Si se usan habas secas deben ser remojadas en agua la
noche anterior.
ARVEJAS SABROSAS:
Arvejas frescas se estofan con cebollas y pimiento, todo
cortado finamente en aceite con un poco de agua. Se sala y se agrega pulpa de
tomates y ajo picado, se espolvorea con migas de pan tostado. Se coloca al
horno por unos minutos.
GARBANZOS:
Se remojan los garbanzos durante la noche y al día
siguiente se cocinan. Se fríen cebollas,
pimientos y ajo picado en aceite, agregando sal, unas hojas de laurel un poco
de jugos de tomates; se añade a los garbanzos y se cocina todo unos minutos
más.
LENTEJAS:
Se seleccionan las lentejas, se lavan y se remojan
durante la noche, se cocinan al día siguiente lentamente de manera que el agua
las cubra, se condimenta con cebollas fritas, ajo y un poco de sal.
No hay comentarios:
Publicar un comentario