Veamos algunas recetas:
LECHE DE SOYA:
Ingredientes:
4 tazas de soya remojada la noche anterior
8 tazas de agua
1 banano o cualquier fruta dulce
Preparación:
Licúe añadiendo las 8 tazas de agua y la fruta. Se hierve con el afrecho por 30 minutos. Se deja reposar y luego se cuela.
SALSA DE SOYA:
Ingredientes:
1 taza de porotos soya ya cocidos
2 cucharadas de aceite
1 cucharada de perejil picado
1 diente de ajo
1/4 de taza de queso rallado grueso
Sal al gusto
Caldo en cantidad suficiente
Preparación:
Se licúan los porotos ya cocidos con suficiente agua. Se añande el aceite y se vuelve a licuar hasta que todo esté bien mezclado. Luego se agregan juntos el ajo y el perejil molido. Se añade el queso rallado y se sigue licuando. Por último se agrega sal al gusto, y cocina otro poco para obtener una mezcla suave.
QUESO DE SOYA:
A la leche de soya una vez hervida se le agrega el jugo de 4 limones y se deja enfriar; cuando esté bien cuajada y fría se cuela para sacar el suero y se amasa con un poquito de sal al gusto.
MANTEQUILLA DE SOYA:
Remojar la soya de un día para otro. Se desecha el
agua y se añade 4 pocillos de agua fresca. Se licúa con un poco de cebolla, ajo y sal. Se pone a hervir hasta que tenga
consistencia de leche. Se cuela y el liquido y se pone a hervir nuevamente hasta
que espese. Le licúa nuevamente a alta velocidad hasta que vaya
tomando la apariencia cremosa de la mantequilla. Se envasa en un recipiente de vidrio ancho y se deja en la nevera. Puede durar una semana o más, así que deben
calcular las cantidades para no desperdiciarla.
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